facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 03:00

    Путин поручил определить должности, обладателям которых запрещено хранить деньги в иностранных банках

    Подготовить перечень должностей необходимо в течение трех месяцев

    Путин поручил определить должности, обладателям которых запрещено хранить деньги в иностранных банках

    Их обладателям в дальнейшем запретят хранить деньги в иностранных банках, сообщает “Интерфакс”.

    Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 9 марта.

    Предоставить данные руководителям федеральных государственных органов и корпораций необходимо в течение трех месяцев.

    “При разработке перечней должностей <…> исходить из того, что обязательному включению в соответствующий перечень подлежат должности, удовлетворяющие одному из следующих критериев: должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные к высшей группе должностей; исполнение обязанности по должности предусматривает допуск к сведениям особой важности”, - говорится в документе. 

    Подобная мера принимается в целях “совершенствования деятельности по противодействию коррупции”, сообщается в Указе Президента России Владимира Путина.

    Ранее телеканал “360 Подмосковье” сообщал, чиновникам Московской области и их родным могут запретить иметь счета и недвижимость за границей. Соответствующий законопроект был принят депутатами Мособлдумы в первом чтении. 

    Такой законопроект запрещает областным чиновникам, а также их детям и супругам использовать финансовые инструменты иностранных банков. Кроме того, указанным категориям запретят иметь недвижимость за рубежом. В законопроекте также предусмотрен запрет лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость, занимать государственные должности. 

    Читайте также: