• Путин попросил подозреваемых по «делу Скрипаля» поговорить со СМИ

    Президент России Владимир Путин впервые дал комментарий по поводу Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в покушении на Скрипалей. На полях ВЭФ российский лидер сообщил, что Кремль нашел этих людей, но криминального следа в их биографии нет.
    Путин попросил подозреваемых по «делу Скрипаля» поговорить со СМИ

    «Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут. Это гражданские люди», — сказал президент.

    Работавшего на ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском городе Солсбери 4 марта. Оба в бессознательном состоянии лежали на скамейке. Позднее было установлено, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который якобы был изобретен на территории Советского Союза. Этот факт для Лондона послужил доказательством причастности Москвы к преступлению. Россия все обвинения отрицает.

    5 сентября Великобритания представила широкой общественности подозреваемых по этому делу. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются гражданами России и агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что круг подозреваемых расширился до шести человек. Это так называемые «чистильщики».