• Путин пообещал Volkswagen поддержку в России

    Президент России Владимир Путин провел в Кремле переговоры с генеральным директором автоконцерна Volkswagen Гербертом Диссом. Во встрече принял участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава государства отметил долгую работу концерна в России и пообещал посодействовать в подписании специального инвестиционного контракта.
    Путин пообещал Volkswagen поддержку в России

    «Volkswagen работает у нас давно, и автомобиль Volkswagen пользуется большой популярностью в России: 12% продаж — это, в общем, хороший показатель. Почти два миллиарда инвестиций — это большой вклад, хороший вклад, мы вам благодарны за эту работу», — заявил российский глава, встречая гостя. Слова президента привела пресс-служба Кремля.

    Как вспомнил президент, Volkswagen в 2018 году произвел только в России 200 тысяч автомобилей. Из них 20 тысяч ушли на экспорт. По количеству продаж Россия занимает для Volkswagen пятое место после самой Германии, Франции, Италии и Великобритании.

    «Очень рад вас видеть. С удовольствием будем продолжать нашу работу, искать способы поддержки вашей работы в России», — заявил Путин.

    Путин пообещал Volkswagen поддержку в России | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Дисс в ответ заявил, что прибыл в Россию и попросил встречи, чтобы обратиться к Путину за содействием и советом. В частности, глава Volkswagen заметил, что настала пора следующей фазы инвестиций корпорации в Россию. В этой связи правление Volkswagen собирается подписывать специальный инвестиционный контракт.

    «У нас подписано в области автостроения, по‑моему, семь контрактов. Поскольку Volkswagen работает в направлении повышения локализации, то, конечно, такой контракт мы подпишем и с вами», — заверил президент России.