• 07 июня 2018, 19:36

    Путин пообещал решить проблему благоустройства пляжа в микрорайоне Сочи

    Президент РФ Владимир Путин привлечет властей Краснодарского края и РЖД для благоустройства пляжа вдоль путей в районе Якорная Щель в Сочи.
    Путин пообещал решить проблему благоустройства пляжа в микрорайоне Сочи

    Президенту во время «Прямой линии» пожаловались на то, что пляжи вдоль железной дороги в этом месте находятся в удручающем состоянии, отметив, что зона входит в зону ответственности РЖД.

    Президент заметил, что РЖД прикладывает много усилий для обслуживания этой территории, которую постоянно размывает море, но, видимо, недостаточно. Путин пообещал обратить более пристальное внимание местных властей и руководство компании на эту проблему.

    «Российские железные дороги» выполняют очень большую работу, потому что море постоянно размывает эти участки, а нужно сохранить в рабочем состоянии железнодорожное полотно. И РЖД в целом вкладывают достаточно большие деньги в эту часть. Но, поскольку вы обратили на это внимание, я тоже постараюсь сделать так, чтобы и местные власти, и руководство вернулись к этой проблеме», — сказал Путин.

    По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, речь идет о части береговой линии напротив железнодорожной станции. Вид портят бесхозные здания, которые не принадлежат краевому правительству. Глава региона заверил, что ведутся переговоры по ликвидации этих строений. Как только договоренности будут достигнуты, власти приступят к благоустройству территории:

    «Свободный доступ к территории перекрывают уже достаточно заброшенные строения, они находятся не в краевой собственности. Сейчас мы активно работаем с нашими федеральными коллегами, чтобы эти здания убрать и после этого приступить к благоустройству пляжа».

    «Прямая линия» с Путиным вышла за пределы отведенного эфирного времени. На телеканале «Россия‐1» она должна была завершиться в 15:00, а на «России‐24» — в 16:00. Тем не менее он продолжил отвечать на вопросы россиян еще полчаса. 7 июня «Прямая линия» с президентом состоялась в 16-й раз.


    Российский президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что сельские школы не должны закрываться, в противном случае села вымрут.