facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 18:44

    Путин пообещал расширить программу поддержки исторических городов

    Президент России Владимир Путин пообещал продолжить и расширить программу поддержки исторических городов, но без дополнительной нагрузки на бизнес. Его процитировало РИА «Новости».

    «Вы знаете, у нас же есть программа поддержки исторических городов, и мы будем ее продолжать. Скорее всего, здесь нужно будет нам ее расширить, надо будет сделать все для того, чтобы средства там увеличивались и работали они эффективнее. И конечно, обязательно привлекать возможности регионов», — заявил Путин на встрече с представителями общественности в Казани по вопросам нацпроекта «Жилье и городская среда».

    Глава государства отметил, что в соответствии с изменениями в сфере финансирования на бизнес ляжет большая нагрузка. Согласно указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», строительство жилья необходимо увеличить до 120 миллионов квадратных метров в год. В связи с этим необходимо избавить строительные компании от дополнительной нагрузки на застройщиков в виде обязанности восстанавливать культурные объекты.

    С 1 июля 2019 года в России вступают в силу поправки в закон о долевом строительстве. Теперь участники долевого строительства будут закладывать средства на специальные эскроу-счета в банках. Застройщик сможет получить оплату только при удачной реализации и сдаче готового проекта. В противном случае дольщики смогут получить обратно вложенные в строительство деньги.