facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 19:06

    Путин пообещал поддержку иностранным компаниям в России

    Москва сделает все возможное, чтобы иностранные компании чувствовали себя комфортно в стране. В этом в ходе встречи с бизнесменами из России и Турции заверил собравшихся российский лидер Владимир Путин. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь дал слово на самом высоком уровне поддержать российский бизнес у себя дома.

    Путин пообещал поддержку иностранным компаниям в России

    «Хочу подчеркнуть: мы в России делаем и будем делать все необходимое для того, чтобы иностранные компании, в том числе и турецкие, чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и безопасно, не испытывали чрезмерной административной нагрузки», — заявил Путин. Слова главы государства привел официальный сайт Кремля.

    По словам президента, настала пора предметно и откровенно поговорить о том, что волнует турецкое и российское бизнес‑сообщество. Путин подтвердил готовность выслушать мнения, какие шаги следовало бы дополнительно предпринять по государственной линии Москве, чтобы бизнес‑контакты между Россией и Турцией развивались еще интенсивнее.

    «Наша страна уже вышла на 31-е место в рейтинге свободы ведения бизнеса Всемирного банка, поднявшись на несколько десятков позиций всего за пять лет. Позитивная динамика сохраняется по всем ключевым макроэкономическим показателям в России», — подчеркнул президент.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33010_pTmBXMAnZdWRqDEctcoSGNz3rsX8TSsb.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Эрдоган в ответ пообещал всяческую поддержку на государственном уровне российским компаниям, которые зайдут на турецкий рынок. Россия сейчас и так занимает третье место в международной турецкой торговле, подчеркнул турецкий глава.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33009_6Q7s0xf8g9IfApg7PdwLh8hJXKFK1IP1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    «Мы готовы обеспечить облегченные условия для российских бизнесменов. Мы не рассматриваем ваши фирмы как иностранные инвестиции или российские, мы их рассматриваем как свои собственные, наши местные фирмы», — заверил президент Турции.

    Важным шагом, по словам Эрдогана, станет запланированный переход в международных финансовых расчетах между Россией и Турцией на национальные валюты.

    «Хотелось бы поскорее обеспечить переход на национальные валюты, чтобы у нас была возможность защищаться от манипуляций на рынках», — добавил президент Турции.

    Встреча делегаций России и Турции проходит 8 апреля в Москве. Президенты обеих стран уже провели раунд переговоров. Кроме того, при участии турецкой стороны состоялось заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33011_kg46Oelw2H4z8q6s4Yy47XLAiDXHJV8X.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля