• 27 октября 2018, 11:53

    «К сожалению, не обошлось без потерь». Путин пообещал Кубани помощь

    Президент России Владимир Путин провел совещание с главой МЧС Евгением Зиничевым и губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщила пресс-служба Кремля. Были обсуждены меры по ликвидации последствий разгула стихии в пострадавшем от паводка регионе.
    «К сожалению, не обошлось без потерь». Путин пообещал Кубани помощь

    «Позвал вас для того, чтобы заслушать ваши доклады о том, как идет работа по ликвидации чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае. К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. Пожалуйста, доложите, как идет работа по восстановлению», — попросил глава государства.

    Глава МЧС доложил президенту, что еще до паводка был проведен комплекс превентивных мероприятий, который не позволил наступить более тяжелым последствиям. Было проверено оповещение, а также подготовлена эвакуация людей в пункты временного размещения. Здесь были готовы принять пострадавших от стихии и обеспечить им кров, воду и питание, психологическую поддержку.

    «Созданы были штабы, группировку наращивали. Сейчас группировка составляет порядка 1460 человек, из них МЧС — 400 человек, было передислоцировано подразделение из ростовского спасательного центра. Сейчас приступили к аварийно-восстановительным работам», — отчитался Зиничев.

    Глава государства заметил, что нужно сделать все для того, чтобы помочь пострадавшим от сил природы на Кубани. Путин при этом пообещал помощь федерального центра.

    «И если нужна помощь федерального центра, Москвы — то прошу вас тоже сформулировать эти потребности», — подтвердил президент.

    Из-за разгула стихии в 29 населенных пунктах Краснодарского края были подтоплены 2365 жилых домов в 5748 приусадебных участках, сообщили ранее в региональном МЧС. Энергоснабжение нарушилось в 20 населенных пунктах, водоснабжение — в 11. Идут восстановительные работы.