• Путин получит обращение фонда Baring Vostok

    Президент России Владимир Путин в курсе следственных действий в отношении руководителей инвестиционного фонда Baring Vostok. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова привело РИА «Новости».
    Путин получит обращение фонда Baring Vostok

    Ранее инвестиционный фонд Baring Vostok обратился к Владимиру Путину с просьбой взять под собственный контроль расследование уголовного дело. Представители Baring Vostok опубликовали открытое письмо с обращением к главе государства.

    По словам пресс-атташе президента Дмитрия Пескова, дело Baring Vostok является резонансным, поэтому его детали докладывают Владимиру Путину.

    «Мне неизвестно, видел ли президент письмо и как оно передавалось. Но, по крайней мере, по опубликованному в СМИ письму, безусловно, мы будем докладывать президенту», — сказал Песков журналистам.

    Пятнадцатого февраля Басманный суд Москвы арестовал фигурантов уголовного дела по Baring Vostok. Топ-менеджеров инвестиционного фонда подозревают в хищении 2,5 миллиарда долларов у банка «Восточный». Среди арестованных оказался руководитель фонда американец Майкл Калви.

    По мнению председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, арест Калви является прямым нарушением установки президента страны не арестовывать за экономические преступления. Кудрин заявил, что эта ситуация может стать чрезвычайной для российской экономики.