facebook_pixel
  • 23 января 2019, 05:38

    Путин показал Абэ свое рабочее место

    Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ устроил ему экскурсию по своему кабинету в Кремле. Об этом рассказал пресс-секретарь японского внешнеполитического ведомства Такэси Осуга, слова которого привело РИА ФАН.

    Путин показал Абэ свое рабочее место

    Открытие переговоров состоялось в Представительском кабинете первого корпуса Кремля. Когда журналисты покинули здание, Абэ заметил, что ему понравилась обстановка вокруг. Он также добавил, что в курсе, что здесь расположен рабочий кабинет российского лидера.

    «Президент Путин в ответ спросил, в первый ли раз Абэ находится в этом здании, а затем вместе с переводчиком провел Абэ в свой кабинет и показывал его на протяжении примерно пяти минут», ― поделился с прессой Осуга.

    В ходе переговоров, уточнила газета «Известия», между российским и японским лидерами была достигнута договоренность о рассмотрении вопроса мирного договора главами МИД обеих стран. Они обсудят эту тему на конференции в Мюнхене.

    Глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились в Москве 22 января. Переговоры двух лидеров длились порядка трех часов. Во время беседы был рассмотрен вопрос мирного договора, рассматривались двустороннее сотрудничество и региональные проблемы.

    По словам Владимир Путина, итоги переговоров можно назвать конструктивными.