facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 09:25

    Путин пока не принял отставку губернатора Забайкалья Ждановой

    Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что уходит с поста, сообщила пресс-служба администрации региона. Президент России Владимир Путин пока не принял отставку Ждановой.

    «Я работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время — каждый день. Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья», — заявила в своем обращении к землякам Жданова.

    Сейчас обязанности главы края исполняет первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков. Если президент примет отставку Ждановой, будет назначен и врио главы региона. Пока что приставка «и.о.» остается за Кулаковым.

    Наталья Жданова возглавляет край с 2016 года. В сентябре 2018 года она победила на выборах главы Забайкалья, получив более 54% голосов избирателей.

    «Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», — пояснила свое решение Жданова. По ее словам, уход в отставку никак не связан с предположениями и слухами, а также с критикой и нападками на нее.