• «Путин похож на Штирлица». Россияне пожелали видеть у руля сильного человека

    Россияне посчитали, что Штирлиц из «17 мгновений весны» и профессор Преображенский из «Собачьего сердца» были бы лучшими президентами. Эту новость для «360» прокомментировал директор Института политических исследований, член Общественной палаты России Сергей Марков. Ход мыслей соотечественников вполне понятен: граждане требуют от первых лиц государства жесткости и большого ума.
    «Путин похож на Штирлица». Россияне пожелали видеть у руля сильного человека

    Собеседник обратил внимание на несколько характеристик, которые объясняют этот выбор.

    «Штирлиц. Путин похож на Штирлица. Это очень умный человек, который принимает жесткие решения и притом представляет из себя образец интеллигентности», — рассказал Марков.

    Причем Штирлиц патриот.

    «Иметь такого разведчика в стане врага, под врагами имеются в виду олигархи, и хочет российский народ», — добавил директор института.

    В профессоре Преображенском соотечественники видят политического лидера, так как он обладает очень большим умом. Он «несет идею большого дела на благо человечества». А еще этот герой способен проявить жесткость, когда увидит, что его творение пошло не туда. То есть если Шарик превратился в чудовище Шарикова, он проявляет силу и жесткость и превращает Шарикова обратно в собаку Шарика.

    Кроме того, Марков напомнил про Данилу Багрова из «Брата», который тоже мог бы занять главный пост в стране. Этот персонаж не боится бороться с преобладающей силой.

    Люди хотят иметь очень сильных людей и одновременно очень умных людей

    Сергей Марков директор Института политических исследований.

    Таким образом, люди требуют от политической власти «жесткости, жесткости и жесткости и большого ума».