facebook_pixel
  • 28 апреля 2021, 16:37

    Путин обсудил с премьером Индии помощь с коронавирусом

    Президент Владимир Путин созвонился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и рассказал об экстренной помощи, которую пошлет Россия. Самолеты МЧС доставят 22 тонны грузов, в том числе аппараты для генерации кислорода, ИВЛ и лекарства.

    Путин обсудил с премьером Индии помощь с коронавирусом

    «Владимир Путин высказал Нарендре Моди слова поддержки в непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и проинформировал о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь», — говорится в сообщении Кремля.

    В среду рейсами МЧС в Индию доставят 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов.

    Нарендра Моди поблагодарил Путина за помощь, которую он назвал «остро востребованной в стране».

    В телефонном разговоре лидеры обсудили вакцину «Спутник V», которая зарегистрирована в Индии. Они отметили ее эффективность и безопасность. В сотрудничестве с РФПИ Индия будет производить 850 миллионов доз «Спутника V» с мая этого года.

    Число случаев коронавируса в Индии уже несколько недель бьет рекорды. С начала пандемии там выявили уже почти 18 миллионов случаев заражения.