• Путин подтвердил готовность встретиться с Трампом

    Президент России Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с Дональдом Трампом, но заявил, что не знает, состоится ли эта встреча. Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции.
    Путин подтвердил готовность встретиться с Трампом

    «Мы видим, что родимые пятна прошлого еще присутствуют, как Маркс говорил, но надеюсь, что мы достигнем дна наших отношений и поймем, что надо оттолкнуться от него и начать подниматься, чтобы глотнуть воздуха. Будет или нет встреча, я не знаю», — отметил президент.

    Как считает президент, им есть о чем поговорить с Дональдом Трампом. Среди возможных тем он назвал ситуацию в Сирии, КНДР, Афганистане, тематику нераспространения оружия массового уничтожения, а также двусторонние отношения между Россией и США.

    В то же время президент заявил об отсутствии «суперглобального интереса». По словам Путина, товарооборот между странами составляет всего 28 миллиардов долларов, тогда как с Китаем в 2018 году он почти достиг 100 миллиардов.

    Владимир Путин высказал мнение, что со сменой власти в Конгрессе, которая произойдет в январе, начнутся новые атаки на американского президента. В связи с этим российский лидер выразил сомнения в том, что Трамп сможет в этих условиях пойти на прямой диалог с РФ.

    Владимир Путин и Дональд Трамп должны были встретиться еще в Париже 11 ноября. Информация об этом вызвала большой интерес со стороны журналистов и общественности, и французские власти побоялись, что это отвлечет внимание от главного события — памятных мероприятий в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

    Тогда было решено организовать встречу лидеров России и США в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе. Однако на этот раз Трамп отменил мероприятие с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.