• 17 июня 2019, 16:55

    Путин подписал закон о более жестком наказании за «пьяные» ДТП

    Закон о введении уголовной ответственности для нетрезвых водителей, которые устраивают аварии со смертельным исходом, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
    Путин подписал закон о более жестком наказании за «пьяные» ДТП

    Поправки внесут в 264-ю статью Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

    Согласно изменениям, виновный в аварии нетрезвый водитель, чьи действия привели к тяжкому вреду здоровью, отправится за решетку на срок от трех до семи лет. Сейчас эта мера составляет от двух до семи лет.

    Если же авария привела к гибели человека, то срок составит от пяти до 12 лет. Ранее максимальное наказание составляло семь лет. Заключение за смерть двух и более лиц продлится от восьми до 15 лет.

    Это наказание распространяется на аналогичные нарушения на железнодорожном, воздушном, морском транспорте и метрополитене. Во время рассмотрения законопроекта в Госдуме депутаты сообщили, что в прошлом году в России произошло более 16 тысяч аварий с участием пьяных водителей, в которых погибли 4,6 тысячи человек.