facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 12:58

    Путин подписал закон о повышении налога для богатых россиян

    Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога до 15% для тех россиян, чьи доходы превышают пять миллионов рублей в год. Для остальных категорий налог на доходы сохранится на уровне 13%. Документ опубликовал официальный интернет-портал правовой информации.

    Путин подписал закон о повышении налога для богатых россиян

    Это решение приняли для того, чтобы пополнить российский бюджет дополнительными средствами, которые направят на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Ожидается, что в 2021 году бюджет получит 60 миллиардов рублей новых налогов, в 2022 году — 64 миллиарда рублей, а в 2023 году — 68,5 миллиарда рублей.

    Закон разработали по поручению Путина.

    «Эти средства предлагаю „окрасить“, как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — заявил накануне российский лидер.

    Он призвал исключить любую бюрократию в отношении этих денег и сделать их распределение максимально прозрачным. Мера начнет действовать с 1 января 2021 года.