facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 14:35

    Путин подписал закон о поддержке людей и бизнеса во время пандемии

    Путин подписал федеральный закон о поддержке в период пандемии коронавируса представителей российского бизнеса и граждан. Документ опубликовал официальный сайт правовой информации.
    Путин подписал закон о поддержке людей и бизнеса во время пандемии

    Согласно новому закону, из налогооблагаемых доходов у организаций и ИП исключают суммы списанной задолженности по кредитам, которые взяли на сохранение рабочих мест. Эта же мера коснется и начисленных по этим кредитам процентов.

    От НДФЛ освободят стимулирующие выплаты работникам организаций социального обслуживания. Самозанятым вернут в полной мере сумму уплаченных налогов за прошлогодние доходы.

    Бизнесу в наиболее пострадавших отраслях экономики сумма страховых взносов за 2020 год уменьшат на величину минимальной оплаты труда. В документе указаны еще ряд первостепенных мер. Закон должен обеспечить устойчивое развитие экономики и предотвратить последствия пандемии нового вируса.

    Ранее заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что столичные предприниматели уже получили более трех миллиардов рублей по программе льготного кредитования в период распространения 2019-nCoV.