facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 17:41

    Путин подписал указ о нерабочих днях с сохранением зарплаты

    Президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с сохранением зарплаты

    Российский президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

    «Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

    В указе также сказано, что главы регионов, исходя из ситуации с коронавирусом на месте, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября или продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы.

    Также президент поручил правительству определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

    В среду Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами правительства. Президент поддержал предложение кабмина об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, сообщил сайт RT. Во время совещания глава государства также обсудил важность вакцинации от коронавируса и соблюдения режима самоизоляции при контакте с заболевшими.