facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 17:45

    Путин подписал указ о назначении Медведева премьер‐министром России

    Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева премьер‐министром России. Об этом сообщила пресс‐служба Кремля.

    Путин подписал указ о назначении Медведева премьер‐министром России

    «В соответствии с пунктом „а“ статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Медведева Дмитрия Анатольевича Председателем Правительства Российской Федерации», — сказано в сообщении пресс-службы. Указ вступил в силу с 8 мая.

    Ранее депутаты Государственной думы поддержали кандидатуру Медведева на пост премьера. «За» проголосовали 374 депутата, против — 56.

    Выступая с речью перед депутатами Госдумы, Медведев заявил, что в случае его утверждения премьером, «решения нового кабинета министров будут не менее успешны, чем прежнего».

    «Сегодня перед нами стоит высокая цель — это качественный прорыв в экономике, социальной сфере, в уровне жизни людей, в возможности для каждого человека в создании инфраструктуры, достойной жизни и успеха», — сказал Медведев.


    В ходе заседания Путин также обратился к депутатам и заявил, что для реализации «майских» указов потребуется восемь триллионов рублей. Президент РФ отметил, что выделенные средства будут применены для развития системы здравоохранения, инфраструктуры и образования.