facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 17:02

    Путин подписал указ о ликвидации последствий паводка в Приангарье

    Президент России Владимир Путин подготовил указ с поручениями по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Об этом глава государства сообщил на заседании правительства, попросив чиновников впредь руководствоваться этим документом.

    Путин подписал указ о ликвидации последствий паводка в Приангарье

    «После нашего совещания в Братске вышел перечень моих поручений, как вы знаете. Сегодня я их все оформил в указ президента. Прошу руководствоваться этим документом», — сказал в ходе совещания глава государства.

    В Иркутской области с 25 июня подтопило 96 населенных пунктов. В них проживают 32 798 человек. Это наводнение стало самым сильным за последние сто лет. В Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас остаются подтопленными приблизительно четыре тысячи жилых домов.

    Число погибших в результате разгула стихии достигло 20 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются. Вода постепенно убывает.

    Экстренное совещание по ситуации в подтопленных районах президент России провел в ночь на 30 июня. Встреча состоялась в аэропорту Братска.