facebook_pixel
  • 19 февраля 2021, 20:00

    Путин подписал указ о контроле сотрудников ГИБДД за техосмотром машин

    Президент России Владимир Путин подписал указ о контроле и надзоре за проведением техосмотра транспортных средств. Инспекторы ГИБДД должны будут контролировать техосмотр автомобилей.

    Путин подписал указ о контроле сотрудников ГИБДД за техосмотром машин

    В закон предполагается внести изменения, дополнив его подпунктом «а». В данном подпункте рассказывается, что сотрудники ГИБДД будут контролировать технический осмотр автомобилей. «Осуществление государственного контроля и надзора за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств», — сказано в документе, опубликованном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

    Помимо этого, инспекция имеет возможность участвовать в техническом осмотре автобусов в подпункте «г» данного закона, что также следует из документа. В том порядке, который определит правительство РФ.

    МВД с 1 марта изменяет правила техосмотра автомобилей. С этой даты будут аннулироваться диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр, а отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему, которая также начнет работать с этой даты.