• 09 мая 2019, 16:19

    Путин поделился впечатлениями от парада Победы

    Президент Владимир Путин назвал парад 2019 года замечательным. Об отсутствии воздушной части он сказал, что не было причин рисковать летчиками.

    По словам президента, на которого ссылается РИА «Новости», безопасность летчиков стоит на первом месте. Так он ответил на отсутствие воздушной части парада из-за неблагоприятных метеорологических условий.

    Путин отметил, что парад прошел замечательно и без сбоев. Президент добавил, что это мероприятие не носит цели кого-то пугать, это возможность чествовать ветеранов.

    В параде, который прошел утром на Красной площади в Москве, приняли участие более 13 тысяч военных и около сотни единиц техники. По брусчатке главной площади страны прошли 35 расчетов, состоящих из офицеров, сержантов, солдатов, курсантов и воспитанников военных училищ и кадетских корпусов. В этом параде вновь приняли участие представители «Юнармии» и два отдельных женских расчета.

    Из техники были представлены бронеавтомобили «Тигр», защищенные автомобили «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, БТР-МДМ, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4М, танки Т-72Б3, танки третьего поколения Т-14 «Армата», боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 и ракетные комплексы «Ярс».

    «В параде впервые приняли участие новые учебные заведения. Вышли учащиеся Московского университета МВД РФ и кадетского корпуса Следственного комитета России; впервые появился женский взвод почетного караула. Показали новую технику — машины поддержки „Терминатор“. Было много мнений на ее счет, и события показали, что она необходима… Представили и новое снаряжение „Ратник“. Весьма тяжелое снаряжение, но оно уже доказало свою эффективность», — прокомментировал ИА Nation News организацию парада военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

    Он назвал парад 2019 года репетицией к следующему, который придется на юбилейный 75-й год со дня окончания Великой Отечественной войны.