facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 16:39

    Путин поддержал предложение создать аналог «Добродела» в других регионах России

    Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума общественной организации «Деловая Россия» поддержал предложение создать аналог платформы «Добродел» в других регионах страны. Пока подмосковный портал — единственная электронная площадка, где можно оспорить кадастровую стоимость недвижимости.

    С инициативой выступила председатель комитета кадастровой стоимости недвижимости башкирского регионального отделения «Опора России» Зелифа Барлыбаева. Она рассказала, что занимается оспариванием оценки с 2015 года, так как именно с ее региона начался этот проект.

    Она предложила перевести обращение по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости на электронную платформу. В качестве примера она привела «Добродел», который действует в Московской области.

    «Приведу статистику: из 138 тысяч обращений 93 тысячи было положительных решений, благодаря платформе „Добродел“», — заявила она и предложила ввести такую же систему обращения в электронном виде во всех регионах России.

    Владимир Путин ответил, что полностью поддерживает это предложение.

    «Согласен с вами, это облегчило бы работу в этой сфере», — заявил он, но отметил, что для реализации нужно или подключаться уже к существующим площадкам или создавать свои.