facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 16:58

    Путин поддержал поправки ЕР в пенсионный законопроект

    Президент России Владимир Путин поддержал пакет поправок в проект пенсионных изменений, подготовленный «Единой Россией». Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Путин поддержал поправки ЕР в пенсионный законопроект

    Несколько дней назад группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации внесла на рассмотрение нижней палаты парламента ряд поправок к проекту о пенсионных изменениях.

    В частности, они предложили отправлять на досрочную страховую пенсию тех граждан, которые имеют большой трудовой стаж. Это 42 года для мужчин и 37 — для женщин.

    Поправки предусматривают «сохранение сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в ее формировании», а также проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста с выделением двух рабочих дней на прохождение медицинского осмотра.

    Документом также предложено сохранить действующие условия выхода на пенсию для коренных малочисленных северных народов.

    Единороссы, кроме того, предложили направлять в бюджет Пенсионного фонда конфискованные средства и имущество от коррупционных преступников.

    Наконец, поправками предложено дать возможность добровольного отказа депутатов Госдумы и сенаторов от своих пенсионных преференций. Такое решение станет по закону безотзывным.

    29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам по поводу пенсионных изменений. Он отметил, что медлить больше нельзя, но предложил смягчить повышение пенсионного возраста. Так, он внес на рассмотрение дополнение о том, что женщины должны будут уходить на пенсию не в 63 года, как предлагалось ранее, а в 60. Также он рекомендовал закрепить понятие «предпенсионный возраст», когда сотрудников нельзя уволить или не принять на работу из-за приближающейся пенсии.