• Путин поблагодарил FIFA за ЧМ‐2018 вне политики

    Президент РФ Владимир Путин поблагодарил руководство Международной федерации футбола за подход к организации чемпионата мира. Российский лидер в своем выступлении на Конгрессе FIFA отметил, что на ЧМ не должны влиять политические условности. Президента цитирует «Интерфакс».
    Путин поблагодарил FIFA за ЧМ‐2018 вне политики
    Следующая новость

    «Хотел бы особо отметить верность Международного футбольного союза принципу „спорт вне политики“. Россия всегда придерживалась таких подходов», — отметил глава российского государства.

    Путин выразил признательность всем членам FIFA за оказанную поддержку при подготовке к ЧМ-2018. Этот процесс, подчеркнул президент, невозможен «без участия огромного числа специалистов и энтузиастов всей мировой футбольной семьи».

    Путин не забыл упомянуть и о хорошем отношении главы федерации Джанни Инфантино к России, уточнило РИА «Новости».

    «Особые слова благодарности хочу адресовать господину Инфантино, отметить его приверженность к идеалам спорта и справедливость, и, конечно, его неизменно позитивный настрой в отношении к нашей станы», — сказал российский лидер.


    По прогнозам, грядущий чемпионат мира принесет FIFA рекордную прибыль в 6,1 миллиарда долларов. Больше предполагаемой суммы организация может получить больше благодаря спонсорским соглашениям и продаже прав на трансляции матчей.

    Следующая новость