• Путин перезагрузил Стратегию нацполитики

    Президент Владимир Путин внес изменения в Стратегию государственной национальной политики России на период до 2025 года, сообщила пресс-служба Кремля. В новую редакцию включили целевые показатели эффективности и ожидаемые результаты принимаемых мер.
    Путин перезагрузил Стратегию нацполитики
    Следующая новость

    Стратегия дополнена определениями основных понятий: государственная национальная политика, гражданское единство, российская нация, межнациональные (межэтнические) отношения и другими. Определения были выработаны научным советом Российской академии наук по комплексным проблемам этничности и межнациональных отношений.

    В документе отражены уже достигнутые результаты в обеспечении межнационального мира и согласия в стране, новые вызовы и угрозы в сфере реализации государственной национальной политики. Кроме того, уточнены инструменты и механизмы реализации обновленной Стратегии.

    Для контроля над решением актуальных задач в сфере государственной национальной политики установлены целевые показатели и ожидаемые результаты ее реализации, добавили в Кремле. Таким образом, новая редакция документа скорректирована с учетом международной повестки, внутриполитических процессов и современных вызовов и угроз.

    Следующая новость