• 18 сентября 2018, 18:13

    Путин передал Чечне компанию «Чеченнефтехимпром»

    Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни 100% акций компании «Чеченнефтехимпром», принадлежащую Росимуществу. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

    «Принять предложение правительства Российской Федерации и правительства Чеченской республики о передаче в собственность Чеченской Республике находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества „Чеченнефтехимпром“, расположенную в Грозном», — говорится в тексте приказа.

    Президент РФ подписал указ. Он вступает в силу с сегодняшнего дня.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров просил передать республике «Чеченнефтехимпром» в декабре 2015 года. Компании принадлежат два нефтеперерабатывающих завода, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, нефтехранилища и инфраструктура.

    По словам главы Чечни, потенциал предприятия не используется, а передача компании не ущемит интересов «Роснефти». Кроме того, Кадыров намерен построить в Грозном еще один нефтеперерабатывающий завод в случае передачи компании. .