facebook_pixel
  • 07 июня 2018, 05:45

    Путин ответит на вопросы россиян в формате прямой линии

    В четверг, 7 июня, в 16‐й раз состоится «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Трансляция начнется в полдень. С момента объявления даты эфира россияне прислали главе государства около 1,5 миллиона вопросов, сообщило РИА «Новости».
    Путин ответит на вопросы россиян в формате прямой линии

    В 2018 году формат ежегодного общения президента с населением страны несколько изменится, по сравнению с предыдущими. В зале, в специальном секторе, впервые будут находиться волонтеры. Звонки колл-центра продолжат принимать звонки с вопросами непосредственно во время эфира.

    Уточняется, что интерактивные экраны в студии могут одновременно принимать до 45 видеосигналов. На них выведут SMS и MMS-сообщения.

    Кроме того, в этом году в Гостином дворе не предусмотрены места для зрителей. В прошлом году они могли задать вопрос президенту прямо из зала.

    Транслировать «Прямую линию» будут Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».


    За 18 часов до начала разговора с президентом жители России прислали свыше 1,5 миллиона вопросов. Всего поступило 894 404 звонков, 340 021 SMS и 35 000 MMS-сообщений.
    В формате видео через приложение пришло 10 915 сообщений, посредством видеодиалогов — 6557 вопросов. На специальном сайте возможностью задать вопрос главе государства воспользовались 165 тысяч раз.