facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 08:49

    Путин ответил на обвинения в причастности России к крушению MH17‍

    Президент России Владимир Путин заявил, что Москва признает выводы следствия о причинах катастрофы малайзийского лайнера MH17 только при условии полноценного участия в расследовании. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин ответил на обвинения в причастности России к крушению MH17‍

    Комментируя представленные в четверг промежуточные выводы международной группы, глава государства заметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы пассажирского самолета.

    «На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают», — сказал Путин, напомнив, что Москва с самого начала выступала за совместную работу над причинами трагедии.

    В то же время, подчеркнул российский лидер, в расследовании участвует Украина. При этом о нарушении Киевом международных правил и незакрытом воздушном пространстве над территорией, где проходили военные действия, никто не упоминает.

    Путин признался, что не успел ознакомиться с выводами следователей, поскольку весь день работал с президентом Франции Эммануэлем Макроном, прибывшим на Петербургский международный экономический форум.

    По словам главы государства, Москва в любом случае отнесется внимательно и с уважением к указанным в отчете сведениям.

    «Мы <…> проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу», — заключил Путин.


    Накануне следственная группа JIT, занимающаяся расследованием причин крушения малазийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году, представила доклад, в котором виновником авиакатастрофы указываются Вооруженные силы РФ. Специалисты уверяют, что ЗРК «БУК», сбивший самолет, принадлежит военной части 53-й зенитной бригады из Курска. Доклад прокомментировали в Минобороны России.