facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 11:11

    Путин ответил на критику со стороны Элтона Джона

    Отношение к ЛГБТ-сообществу в России спокойное и ровное. Об этом президент Владимир Путин заявил в ответ на критику со стороны британского исполнителя Элтона Джона.

    Путин ответил на критику со стороны Элтона Джона

    Российский лидер назвал Элтона Джона гениальным музыкантом, которого он очень уважает. Тем не менее глава государства не согласился с последним заявлением британца по поводу отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в России.

    «Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое», — заявил Путин.

    Президент рассказал, что многие «шпыняют» Россию за закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако Путин считает, что человек должен сначала вырасти и только тогда уже определиться со своей сексуальной ориентацией. Поэтому российский президент призвал «оставить детей в покое».

    Ранее в интервью газете Financial Times российский лидер рассуждал о либеральной идее и традиционных ценностях. Он заявил, что эти идеи изжили себя и вступили в противоречие с интересами подавляющего большинства граждан. Тем не менее он уверен, что все точки зрения имеют право на существование. При этом надо помнить про интересы большинства, только тогда страна не столкнется с внутриполитическими потрясениями.

    В связи с этим Путин высказался по поводу отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации в России. По его словам, в РФ не имеют ничего против ЛГБТ-сообщества.

    На эти слова Путина отреагировал Элтон Джон. Он ознакомился с заявлением российского лидера и очень огорчился. Певец категорически не согласен с мнением лидера России. Британец посчитал лукавством заявление президента о том, что тот хотел бы, чтобы представители ЛГБТ-сообщества «были счастливы».

    Элтон Джон также напомнил о недавней ситуации вокруг проката посвященному ему байопику «Рокетмен» в России. Дистрибьюторы убрали из кинокартины сцены однополой любви и моменты, связанные с наркотиками.