facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 19:23

    Путин отверг предположения о вмешательстве России в выборы в США

    Россия готова совместно с США рассмотреть доказательства о приписываемом России вмешательстве в выборы в США. Доказательства возможно изучить, например, в рамках группы по кибербезопасности — при предоставлении соответствующих доказательств, заявил в Хельсинки в ходе саммита на высшем уровне между Россией и США президент России Владимир Путин, сообщил «Интерфакс».

    Путин отверг предположения о вмешательстве России в выборы в США

    «Президент Трамп в очередной раз затронул тему так называемого „российского вмешательства“ в избирательные процессы в США. Мне пришлось повторить то, что говорил уже неоднократно, в том числе и на личных встречах с президентом: что российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе, выборные процессы», — сказал Путин в ходе пресс-конференции в Хельсинки 16 июля.

    Россия готова рассмотреть любые материалы, которые будут являться доказательствами вмешательства России в выборный процесс в США, добавил российский лидер.

    «Какие-либо конкретные материалы, если они будут представлены, мы готовы вместе рассматривать. Например, в рамках рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой мы говорили с президентом еще на встрече в Гамбурге», — отметил российский лидер.

    По итогам переговоров Путин и Трамп выступили на пресс-конференции. В ее ходе российский лидер подтвердил, что в ходе разговора были затронуты вопросы международной повестки и состояние отношений между двумя государствами, сообщило РИА ФАН.


    Президент США Дональд Трамп назвал встречу с российским лидером Владимиром Путиным хорошим стартом для всех. Перед беседой Путин отметил, что настало время поговорить обстоятельно и затронуть все «болевые точки». Его американский коллега заявил, что весь мир заинтересован в хороших отношениях между Москвой и Вашингтоном.