facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 10:50

    Путин оценил встречу с Трампом в Осаке

    Президент России Владимир Путин прокомментировал встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом на саммите G20 в Осаке (Япония). Лидеры стран обсудили вопросы вооружения и торговли. Поэтому российских лидер посчитал беседу хорошей и прагматичной. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин оценил встречу с Трампом в Осаке

    На встрече Трамп особое внимание уделил задержанным в Керченском проливе украинским морякам, сделав тему одной из приоритетных. Путин рассказал, что решения по членам экипажа, которые незаконно пересекли госграницу, на данный момент нет, так как идет судебное разбирательство.

    Кроме того, президенты обсуждали договор о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений (СНВ-3). В итоге на саммите они решили поручить этот вопрос министру иностранных дел России Сергею Лаврову и американскому дипломату Майку Помпео, которые должны начать консультации. Однако Путин пока не знает, приведет ли это обсуждение к продлению СНВ-3.

    Помимо этого Путин подтвердил готовность России создать вместе с США структуру для изучения перспектив экономических отношений.

    В связи со всем этим президент РФ назвал встречу с Трампом хорошей, деловой и прагматичной.

    Саммит G20 проходил 27 и 28 июня в Осаке. Япония впервые принимала у себя подобное мероприятие. В стране побывали лидеры БРИКС и около семи тысяч журналистов.