• Путин оценил способ Порошенко поднять президентский рейтинг

    Президент России Владимир Путин в ходе традиционной большой пресс-конференции оценил способ, которым президент Украины Петр Порошенко обеспечил прирост собственного рейтинга. Для этого украинский глава использовал провокацию в Керченском проливе.
    Путин оценил способ Порошенко поднять президентский рейтинг

    «Провокации всегда плохи, они рассчитаны на обострение ситуации. Зачем это нужно нашим украинским партнерам? Понятно, там выборы, нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Это плохо. В конечном итоге это все во вред интересам своего народа и своего государства», — заявил президент России.

    Путин отметил, что рейтинг президента Украины Петра Порошенко тем не менее подрос. Сейчас он занимает вторую строчку в списке кандидатов на пост главы Украинского государства: на конец марта 2019 года на Украине запланированы президентские выборы. До керченской провокации Порошенко в этом списке занимал только пятую строчку.

    «Он свою задачу выполнил за счет интересов страны», — заявил Путин.

    Три украинских корабля 25 ноября незаконно пересекли российскую границу и были остановлены пограничниками. У украинских военных нашли оружие: несколько гранатометов, танковые и крупнокалиберные пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и боеприпасы. После этого суда задержали, а 24 члена экипажа арестовали. Еще 15 человек отправили под арест решением Киевского районного суда Симферополя и Керченского районного суда.

    Большая пресс-конференция президента России собрала 20 декабря в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве более 1700 журналистов. Это рекорд по числу аккредитованных на это традиционное мероприятие представителей СМИ.