• 27 октября 2018, 19:46

    Путин оценил саммит в Стамбуле

    Президент России Владимир Путин дал оценку завершившемуся в Стамбуле четырехстороннему саммиту. По мнению российского лидера, саммит прошел в деловой атмосфере, проделана серьезная работа.
    Путин оценил саммит в Стамбуле

    В ходе саммита состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии. Также были обсуждены меры по продвижению процесса политического урегулирования, уточнили в пресс-службе Кремля.

    «Переговоры в многостороннем формате прошли в деловой атмосфере. Хотел бы поддержать мнение наших коллег и поблагодарить руководство Турции за организацию этой совместной работы», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита.

    Президент России добавил, что если будут продолжаться провокации из Идлибской зоны, Россия оставляет за собой право оказать Сирии помощь в уничтожении этого источника угрозы.

    Встреча лидеров четырех держав — России, Турции, Германии и Франции — прошла в Стамбуле, в главном зале дворца Вахдеттин, принадлежавшему последнему султану Османской империи Мехмеду VI. Президенты Путин, Макрон, Эрдоган и канцлерин Меркель разговаривали более двух с половиной часов.