• 28 июня 2019, 02:28

    Путин оценил перспективы саммита G20

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что на саммите «двадцатки» в Осаке лидеры стран смогут хотя бы подтвердить намерение выработать общие правила игры. Однако прорывных решений он от встречи не ждет.
    Путин оценил перспективы саммита G20

    Об этом российский лидер сообщил в интервью британской газете Financial Times, опубликованном на сайте Кремля. Отвечая на вопросы представителей издания, редактора Лайонела Барбера и главы московского бюро Генри Фоя, Путин отметил, что считает «двадцатку» ключевым форумом мировой экономики.

    «Мне бы очень хотелось<…>, чтобы все участники „двадцатки“ подтвердили свое намерение, хотя бы намерение, вырабатывать общие правила, которых все будут придерживаться, и показали бы свое стремление и желание к укреплению международных финансовых и торговых институтов», — сказал президент.

    Владимир Путин заявил, что поддерживает председательство Японии на форуме.

    «Все, что касается развития современных технологий, информационного мира, информационной экономики, вплоть до внимания наших японских коллег к вопросам долголетия, к экологии — все это чрезвычайно важно», — подчеркнул президент.

    Он также предположил, что в ходе двусторонних встреч и общих дискуссий сумеет «сгладить имеющиеся противоречия и создать фундамент, основу для позитивного движения вперед».

    По мнению Владимира Путина, за последние 20 лет обстановка в мире не только не стала лучше, «она, конечно, стала более драматичной и взрывоопасной».

    «Во времена холодной войны — было плохо, что была холодная война, это правда — но были хотя бы какие-то правила, которых все участники международного общения так или иначе придерживались или старались придерживаться. Сейчас, похоже, правил вообще не существует», — сказал российский президент.