• 01 ноября 2018, 17:10

    Путин отметил важность прагматизма немецкого бизнеса в развитии российско‐германских деловых связей

    Президент России Владимир Путин на встрече с представителями немецкого бизнеса в Москве заявил, что деловые связи между двумя странами продолжат развиваться, несмотря на непростые времена в мировой политике и экономике. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Российский лидер отметил, что ценит прагматизм и конструктивный настрой бизнесменов Германии. Эти черты позволят и дальше развивать деловые отношения с Россией в непростых условиях, в которых оказались политика и экономика всего мира.

    Российский президент регулярно встречается с бизнесменами Германии. На встрече с Ангелой Меркель в августе он заявлял, что намерен продолжать эту практику, так как Россия заинтересована в сотрудничестве с немецкими компаниями.

    Восточный комитет германской экономики, представители которого приехали в Москву, — это объединение более 200 предприятий среднего бизнеса и промышленных союзов. Директор комитета Михаэль Хармс в своем выступлении на Евразийском экономическом форуме отметил важность газопровода «Северный поток — 2», заявив, что санкции в энергетике наносят вред потребителям и привносят нарушения в саму структуру рынка.