• Путин отметил важность итоговой декларации G20

    Итоговая декларация саммита G20 носит общий характер, тем не менее важно, что она есть. Соответствующее заявление сделал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки», сообщило РИА «Новости».
    Путин отметил важность итоговой декларации G20

    Президент рассказал, что в ходе саммита у лидеров G20 возникали споры по ряду вопросов, в том числе по миграционному кризису и торговле. Итоговый документ был принят, но он носит общий, округлый характер.

    «Споры всегда есть при подготовке разных коммюнике», — подчеркнул глава государства.

    Он также напомнил, что итоговый документ по саммиту АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество — прим. ред.) так и не был принят.

    «Да, можно сказать, что он носит общий характер, округлый. Может быть, но тем не менее, я считаю, что и это на пользу. Я считаю, что аргентинское председательство сделало все, чтобы этот документ вышел, был подписан и был согласован всеми сторонами», — сказал Путин.

    Президент отметил, что все-таки принятие документа демонстрирует положительный результат проведения саммита. Коммюнике показывает важные мировые проблемы, которые обсуждают лидеры «двадцатки», и основные направления их решения.

    Саммит G20 прошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Это форум, на котором обсуждаются вопросы глобального экономического партнерства стран «Большой двадцатки». Главные темы саммита — климатические изменения, гендерное равенство, торговля и цифровая экономика.