• 11 сентября 2018, 14:09

    Путин отметил успехи энергетического взаимодействия с Китаем

    Важной сферой сотрудничества России и Китая является энергетика, в том числе взаимодействие в сфере мирного атома. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином на полях Восточного экономического форума.
    Путин отметил успехи энергетического взаимодействия с Китаем

    «Уже эксплуатируется первая очередь Тяньваньской АЭС. В этом году принят третий энергоблок, четвертый готовится к сдаче. Запланировано строительство „Росатомом“ еще двух блоков этой АЭС», — рассказал Путин, отметив, что Россия является крупнейшим экспортером в Китай электроэнергии и угля.

    Президент сообщил, что в 2017 году Россия поставила в КНР более 50 миллионов тонн нефти, из которых 30 тонн — в рамках межправительственных соглашений. Он напомнил, что в данный момент идет строительство нового газопровода «Сила Сибири», который должен быть введен в эксплуатацию в конце 2019 года.

    11 сентября во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум, который продлится до 13 числа. Он проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.