facebook_pixel
  • 26 мая 2021, 12:19

    Путин отменил налоговое соглашение России с Нидерландами

    Президент Владимир Путин подписал закон о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

    Путин отменил налоговое соглашение России с Нидерландами

    Налоговое соглашение прекратит действовать 1 января 2022 года, если российская сторона в срок до 30 июня этого года направит уведомление о денонсации.

    В марте прошлого года президент поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, которые переводятся на счета за рубежом. Во избежание двойного налогообложения требуется корректировка соглашений с другими странами.

    Президент предупредил, что РФ в одностороннем порядке выйдет из соглашений со странами, которые не примут ее предложения. Ранее изменения затронули Кипр, Мальту, Люксембург. Налоговые соглашения с ними были пересмотрены.

    Минфин РФ сообщал, что провел переговоры на эту тему с нидерландской стороной. Но, как отметили в ведомстве, они не привели к успеху. Нидерланды предлагали изменить соглашение так, чтобы отдельные каналы для вывода средств из страны были сохранены. Но Россию это не устроило.