facebook_pixel
  • 16 июня 2021, 09:15

    Путин отказался от официального приема в аэропорту в Женеве

    Президент России Владимир Путин отказался от официального приема по прибытии в Женеву. По его желанию швейцарские власти не встретили его в аэропорту.

    Путин отказался от официального приема в аэропорту в Женеве

    «Мэр Женевы Фредерик Перлер сообщил, что президент России отказался от любого официального приема по прибытии», — сообщило онлайн-издание Tribune de Genève.

    Он отметил, что руководство кантона готовилось к встрече в аэропорту, но будет выполнять пожелание российской делегации.

    Первым на виллу Ла Гранж, где пройдет американо-российский саммит, должен прибыть Владимир Путин. На вилле его встретит президент Швейцарии Ги Пармелен и проведет внутрь. Следующим прибудет президент Байден, которого также проводят на виллу.

    Переговоры начнутся в 14:00 по московскому времени. Сначала Владимир Путин и Джо Байден побеседуют в узком составе, потом в расширенном. В узкой части переговоров будут участвовать Сергей Лавров, Энтони Блинкен и переводчики. После небольшого перерыва переговоры будут продолжены. По завершении президенты по отдельности выступят на пресс-конференциях.