facebook_pixel
  • 28 мая 2021, 20:43

    Путин описал ситуацию с бортом Ryanair словами «всплеск эмоций»

    Президент РФ Владимир Путин дал оценку реакции международного сообщества на инцидент с рейсом Ryanair. Своим мнением глава государства поделился на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко.

    Путин охарактеризовал позицию других стран фразой «всплеск эмоций» и поблагодарил коллегу из Белоруссии за приезд. Трансляцию переговоров вел «360».

    «Спасибо, что приехали, как договаривались, договаривались об этом еще до очередного витка. <…> Всплеска эмоций», — сказал президент России, согласившись с аналогичным мнением Лукашенко по поводу произошедшего.

    В 2013 году, напомнил Путин, в Вене посадили самолет президента Боливии Эво Моралеса, который летел из РФ. Борт досматривали из-за подозрений на наличие в лайнере бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Международной реакции на это не последовало.

    «Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета — и ничего, тишина», — подчеркнул российский лидер.

    Президент Белоруссии рассказал, что привез с собой «некоторые документы» об инциденте с Ryanair. Лукашенко пояснил, что они продемонстрируют происходящее в республике.