facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 15:53

    Путин обсудил с Совбезом положение дел в Венесуэле и ДРСМД

    Президент России Владимир Путин обсудил на совещании с членами Совета безопасности возможный выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ситуацию в Венесуэле. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Путин обсудил с Совбезом положение дел в Венесуэле и ДРСМД

    «Состоялся подробный разговор по вопросам стратегической стабильности и международной безопасности в контексте прогнозируемых действий США по выходу из ДРСМД», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

    По словам пресс-атташе президента России, Путин вел разговор и о ситуации в Венесуэле. По мнению главы государства, страна должна сама разобраться в кризисе своей внутренней политики, без вмешательства со стороны. При этом, уточнил Песков, Кремль готов ознакомиться с письмом главы оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, когда оно придет в Россию.

    Ранее Гуайдо заявил, что его приход к власти пойдет на пользу России и Китаю — самым крупным иностранным кредиторам Венесуэлы. Однако Кремль отказался признавать лидера оппозиции главой государства.

    «Он для нас не является главой государства, мы не признаем этот его статус. Главой государства является господин Николас Мадуро, правительство которого является нашим партнером в Венесуэле», — подчеркнул Дмитрий Песков.

    При этом, уточнил пресс-секретарь российского президента, Москва планирует продолжать сотрудничать с Каракасом, независимо от того, как будут развиваться внутриполитические дела республики.