• 23 октября 2018, 18:38

    «Остались одни стрелы»: Путин обсудил с Болтоном герб США

    Встреча президента России Владимира Путина и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона началась в Кремле, сообщила пресс-служба главы РФ. Болтон уже пообщался ранее с министром иностранных дел страны Сергеем Лавровым, министром обороны Сергеем Шойгу, а также секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.
    «Остались одни стрелы»: Путин обсудил с Болтоном герб США

    Российский президент в ходе встречи заявил, что недружественные шаги Вашингтона в отношении РФ вызывают удивление. По словам Путина, даже в ходе его переговоров с Трампом общая атмосфера была достаточно жесткой, а вот принятые решения — конструктивными.

    «Насколько я помню, на гербе США изображен орлан. С одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны — оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал — остались одни стрелы?» — задал вопрос российский президент.

    Болтон, в свою очередь, обратил внимание в ходе встречи, что, несмотря на разногласия стран по многим вопросам, между Вашингтоном и Москвой существуют точки соприкосновения. Советник Трампа даже отметил определенные общие интересы, которые есть у США и России.