facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 15:32

    Путин объявил минуту молчания на встрече с прессой

    Президент России Владимир Путин на встрече с прессой объявил минуту молчания в память о погибших в Керчи. Ради этого он прервал выступление по итогам переговоров с египетским президентом Абделем Фаттаха ас-Сиси.

    Путин объявил минуту молчания на встрече с прессой

    «Прежде чем мы проинформируем вас о результатах сегодняшней работы, хотелось бы сказать, что несколько часов назад в России, в городе Керчь, произошло трагическое событие. В результате взрыва погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и выразить надежду на то, что пострадавшие поправятся и как можно быстрее мы все для этого сделаем», — сказал глава государства.

    Уважаемые друзья, в знак памяти о погибших я прошу почтить их память минутой молчания

    Владимир Путин.

    Владимир Путин добавил, что сейчас мотивы и версии трагедии тщательно изучаются.

    На очередном пленарном заседании Госдумы почтили память погибших при взрыве в Керченском колледже минутой молчания. «Выражаю глубокие соболезнования родным, близким погибших в результате террористического акта в Керченском политехническом колледже и желаю выздоровления всем, кто пострадал», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    Ранее сообщалось, что в керченском политехническом колледже произошел взрыв: погибли 18 человек. По последним данным, еще 55 человек находятся в Керченской больнице № 1 им. Пирогова. Причиной стал подрыв самодельного взрывного устройства. НАК объявил версию теракта, позже СК переквалифицировал дело в «Убийство двух и более лиц». Подрыв совершил 18-летний учащийся данного колледжа Владислав Росляков, позже он покончил с собой. В республике объявлен трехдневный траур.