• 19 мая 2020, 15:08

    Путин объявил, что не все медики получили положенное за работу с COVID-19. Будут разбираться

    Президент Владимир Путин объявил, что положенные выплаты за лечение пациентов с COVID-19 получили не все врачи. Такое заявление он сделал на совещании по ситуации с коронавирусом в России.

    «Все расчеты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако, по имеющейся у меня информации, к концу прошлой недели деньги получили далеко не все, кому они были положены. Правда, за последние два дня, даже за вчерашний день, ситуация менялась в нужном, правильном направлении», — подчеркнул президент на совещании по ситуации с коронавирусом, его транслирует RT.

    По словам президента, в ряде регионов деньги медикам выплачивались не те, о которых говорилось на совещаниях. Путин отметил, что в субъектах и даже в больницах принципы начисления выплат отличаются.

    Путин также подчеркнул, что все, кто работает с коронавирусными пациентами и пострадал, должны получить страховые выплаты. Он напомнил, что 6 мая подписал указ о введении обязательного государственного страхования жизни и здоровья медработников.

    Путин поручил правительству, Минздраву, Минтруду и субъектам Федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат. По словам президента, все должно быть прозрачно и понятно.

    Глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что более 30 тысяч врачей и более 77 тысяч среднего медперсонала уже получили выплаты за работу с пациентами с коронавирусом. По его словам, средства были переведены в регионы своевременно. Общая сумма выплат — почти девять миллиардов рублей.

    Мурашко также отметил, что выплаты врачам за апрель завершаются.