facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 08:29

    Путин объяснил, почему планы по развитию страны медленно реализуются

    Намеченные планы по развитию России исполняются не всегда быстро. Это связано с некоторыми трудностями, с которыми сталкивается государство. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью газете Corriere della Sera.

    Путин объяснил, почему планы по развитию страны медленно реализуются

    Он ответил на вопрос журналистов о том, почему при высоком уровне политической поддержки, намеченные планы выполняются долго. Президент отметил, что дело не «в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях». По его словам, Россия ежедневно сталкивается с колебаниями цен на рынках нефти, газа, металлов.

    «Возникают и непредвиденные препятствия, сложности, шероховатости», — добавил он.

    Путин подчеркнул, что вопреки «внешним ограничителям», власти страны придерживаются взвешенной политики и таким образом обеспечивают макроэкономическую стабильность, а также не допускают роста безработицы.

    Кроме того, Россия занимается национальными проектами. Они нацелены на повышение уровня жизни людей, развитие экономической и социальной сфер.

    «Главное — надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен, свое место в этих процессах, включиться в общую работу. <…> Надо, повторю, каждому прочувствовать, что мир вокруг стремительно меняется», — сказал российский лидер.

    Особое внимание он обратил на проект «Россия — страна возможностей». Его цель — личностный рост россиян. В рамках этой программы у людей есть возможность проявить себя в государственном управлении, бизнесе и других важных областях.

    «Словом, уверен, что опираясь на энергию, свободу, инициативу граждан — мы обязательно достигнем целей, которые ставим перед собой», — заключил Путин.

    Президент России дал интервью крупнейшей итальянской газете в преддверии своего визита в Италию и Ватикан, который начнется 4 июля. Он встретится с президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой и председателем совета министров Джузеппе Конте, а также с Папой Римским Франциском.