facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 14:26

    Путин объяснил, почему не поздравил Байдена

    Президент России Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал об отсутствии подоплеки в том, что он не поздравил Джо Байдена. Все дело в том, что Россия ждет окончательного результата президентских выборов.

    «Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки. Не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», — рассказал он.

    Также Путин отметил, что с уважением относится и к действующему президенту Дональду Трампу, и к кандидату на этот пост Джо Байдену. Поэтому российская сторона готова работать с любым главой государства, которого выберет американских народ.

    Тем не менее российский президент обратил внимание на имеющиеся у Америки проблемы с проведением выборов. По его словам, там сложно работать наблюдателем — их близко не подпускают. И даже бывает, что запугивают прокурорами и возбуждением уголовных дел, когда кто-то хочет прийти с проверкой на участок. Однако Путин отметил, что это личное дело Соединенных Штатов.