• Путин объяснил, почему не говорит с Порошенко по телефону

    Владимир Путин не намерен участвовать в избирательной кампании Порошенко, поэтому и не отвечает на попытки президента Украины поговорить по телефону.
    Путин объяснил, почему не говорит с Порошенко по телефону

    «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — подчеркнул российский президент.

    Путин отметил, что Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, затем перекладывает ответственность на Россию, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

    «Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — заключил российский лидер.

    Ранее Порошенко сообщил, что после конфликта в Керченском проливе он пытался поговорить с Путиным по телефону, но разговор не состоялся. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине президент России Владимир Путин подчеркнул, что несостоявшийся телефонный разговор не означает прекращение «всякого общения». По его словам, Россия сохраняет контакты с украинской стороной на рабочем уровне.

    Накануне журналист Дмитрий Гордон заявил, что введение военного положения на Украине обсуждалось еще несколько месяцев назад как «один из запасных предвыборных сценариев, который лежал в команде одного из кандидатов в президенты».

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. В декабре начинается предвыборная кампания кандидатов в президенты.