facebook_pixel
  • 17 декабря 2020, 12:57

    Путин объяснил, почему его задел рост цен на продукты

    Президент России Владимир Путин признался, что его волнует возникшая проблема с ростом цен на продукты в стране. Объективно они растут только в определенных случаях.

    Путин объяснил, почему его задел рост цен на продукты

    «Где-то цены растут объективно, связано это с ростом стоимости комплектующих в связи с курсовой разницей. Некоторые товары мы закупаем за большее количество рублей. Но там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это не может не вызывать соответствующие острые реакции. Меня это задело», — подчеркнул глава государства в ходе пресс-конференции.

    Путин обратил внимание на тот факт, что за последние шесть лет в России собрали рекордный урожай зерна. При этом дорожают хлебобулочные и макаронные изделия.

    «Мне когда-то говорили, что нам надо подкрутить тростниковый сахар, поддержать своих производителей. Мы это сделали. Но не чтобы создавать дефицит на внутреннем рынке», — добавил президент.

    Путин пояснил, что цены выросли на мировых рынках. К ним «начали подтягивать» и внутренние цены. Российский лидер заявил о «совершенной недопустимости» подобного.

    «Все инструменты хорошо известны. Надо только вовремя реагировать. Надеюсь, это сейчас произойдет», — сказал Путин о регуляции цен.

    Во время ежегодной пресс-конференции, которая проходит в онлайн-формате, президент также допустил рост заработных плат россиян.