• 05 февраля 2020, 16:27

    Путин объяснил, что довело человечество до «опасной черты»

    Увеличение региональных конфликтов, возросшая опасность терроризма, разрушение контроля над вооружениями и неустойчивость глобальной экономики подвели человечество к «опасной черте». Как сообщил ТАСС, с таким заявлением выступил президент России Владимир Путин во время торжественной церемонии вручения верительных грамот от послов иностранных государств.

    Он напомнил, что в этом году мир отметит 75-лет с окончания Второй мировой войны, когда государства-победители в основу послевоенного мироустройства заложили идеалы добра, мира и справедливости. Однако сегодня все пошло не так.

    «К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — заявил Владимир Путин.

    В церемонии вручения верительных грамот приняли участие дипломаты 23 государств. Все они только недавно стали послами в Москве. Среди них были представители США, Великобритании, Франции, Китая, Ирана, Ирака, Австралии, Германии, Греции и Швеции.