facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 05:42

    Путин объяснил, чем Россия отличается от США

    Невмешательство России в дела других стран является ее главным отличием от США и союзных им государств. Утверждение обратного не нашло доказательств и попросту абсурдно.

    Президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera, почему не стоит демонизировать Москву.

    «Обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы — верх абсурда. Известно, что закончилось это провалом», — заметил российский лидер.

    Сделанные комиссией спецпрокурора США Роберта Мюллера выводы подтвердили, что никакого заговора не существует. Американская сторона, подчеркнул Владимир Путин, не собрала факты, потому что их нет.

    «Мы не вмешивались и не будем вмешиваться во внутренние дела как стран ЕС, так и других государств мира. В этом состоит наше ключевое отличие от США и ряда их союзников», — заявил президент, напомнив в том числе о событиях на Украине в феврале 2014 года.

    Владимир Путин прибудет с визитом на Апеннины в четверг, 4 июля. Его ждут переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой и председателем совета министров Джузеппе Конте. Путин также встретится с папой Римским Франциском.